Проблемы с сетью из-за NAT 3

Все о сервисе PSN (PlayStation Store)

Сообщение Zombie » 20 апр 2015, 19:32

Изображение

Такую вот проблему словил, у меня динамический IP и всегда был NAT 2, и вот уже 3 месяца почти словил я NAT 3, а все из-за того, что ранее Ip начинался со 192, 10, 176, а теперь только с 5. И вот из-за этой 5 у меня NAT 3, хоть ты тресни, менял настройки роутера, открыл порты, на сутки сделал NAT 2 и теперь все как прежде.

Узнавал подробности у техпод, та же малина, думал можно ручками сменить, позвонил знакомому, кто отвечает у нас за инет по району, но он сказал что у него нет возможности мне диапазон выдать IP, мол бери услугу статический IP и не факт, что статический IP не будет начинаться с 5.

Вообщем если что, не теряйте меня, с кем играл по сети, постараюсь что либо с этим сделать конечно же, но уже надоела эта канитель, даже по тусовке не потрещать же!
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2567

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 20 апр 2015, 21:01

Zombie писал(а):мол бери услугу статический IP

Не слушай этих гадов, им лишь бы быстрей рабочий день кончился. Они могут только бабушкам помочь в стандартной ситуации, когда у тех нет интернета и нужно провести начальные настройки. Белый айпи тебе не нужен.

Я постараюсь сегодня или тут на днях вспомнить как это исправить. Хитрыми манипуляциями это лечится программно, я такое однажды проворачивал и потом все очень долго работало, вплоть до того дня, пока я интернет не сменил.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 20 апр 2015, 21:16

Втюхивают этот белый айпи как решение всех проблем. Он действительно помогает, но, с другой стороны, нужно платить каждый месяц по сколько-то деревянных. Оно нужно? Есть способы куда экономнее, просто об этих способах большинство не знает.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Zombie » 20 апр 2015, 21:27

JustAnOrdinaryMann писал(а):Втюхивают этот белый айпи как решение всех проблем. Он действительно помогает, но, с другой стороны, нужно платить каждый месяц по сколько-то деревянных. Оно нужно? Есть способы куда экономнее, просто об этих способах большинство не знает.


Так знакомый и сказал, что если даже и подключу, то хрен поможет, а у меня кроме как ростелекома альтернативы и нет(

Инет через ADSL, то бишь телефонный провод, плачу 730 за 10 Мбит/сек, отдача 0,5 Мб, то бишь стримить что то фиг, при этом пинг 48.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2567

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 20 апр 2015, 21:49

Такой же был интернет. Не унывай) Все решается. Я завтра повожусь с этим (седня уже поздно), так как у самого та же проблема, но уже на другом провайдере. Я просто в онлайне не играю, поэтому не ставил себе целью как-то решить проблему. Но раз уж кому-то еще запонадобилось, то попробую завтра сделать чего-нибудь.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Fanki4 » 21 апр 2015, 10:54

Привет.
Пробовал в настройках uPnP включать? Как по мне то все же у тебя где-то настройки слетели.
Аватара пользователя
Fanki4

 
Сообщения: 145
Откуда: noname country

Сообщение Zombie » 21 апр 2015, 11:27

Да смотрел настройки, все в норме вроде как.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2567

Сообщение Fanki4 » 21 апр 2015, 13:36

Насколько успел увидеть в большинстве случаев проблему решали как раз таки включением UPnP, а так же в открытии портов на самом модеме. Можно поэкспериментировать как дома будешь.
Аватара пользователя
Fanki4

 
Сообщения: 145
Откуда: noname country

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 21 апр 2015, 13:49

UPnP-то здесь причем? На вите этой функции вообще нет.
И это не настройки где-то слетели, это мозгов у тех, кто на той стороне телефона, нет. Почему мы должны делать их работу, я не пойму. Когда им уже подымут зарплаты и начнут проводить тщательный отбор сотрудников, которые знают свое дело? Они ведь там сидят и нихрена! объяснить не могут по делу. Все по шаблону.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Fanki4 » 21 апр 2015, 14:41

JustAnOrdinaryMann писал(а):На вите этой функции вообще нет.

Как бы настройка UPnP и не должна быть на вите, это касается больше модема и того как конвертирует ип адресс модем, тем самым сюда и НАТ относится.
JustAnOrdinaryMann писал(а):Почему мы должны делать их работу, я не пойму.

Чаще всего это работа как раз наша, даже компании которые предоставляют не должны ничего, их дело предоставить выход в интернет по условиям контракта, а настройка маршрутизаторов и свичей уж точно не их проблемы. В данном случае модем, он настроен на работу и провайдер не несет ответственности за не возможность пользования сервисами Сони, кончено если сам провайдер не блочит, но это крайне редкая проблема.
JustAnOrdinaryMann писал(а):Все по шаблону.

Дык большая часть вопросов и проблем шаблонная, чему тут удивляться.

Zombie
Кстати, а может уже маршрутизатор приказал долго жить? Ты другой не пробовал?
Аватара пользователя
Fanki4

 
Сообщения: 145
Откуда: noname country

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 21 апр 2015, 18:13

Fanki4
Маршрутизатор-то не нужно менять. Нужно думать как сделать.
А насчет нашей работы - никто не пишет этих мелочей в договоре, и у каждого провайдера всё работает по-разному. Где-то повезет и все настроено будет, а где-то самому лазить.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Fanki4 » 21 апр 2015, 20:03

JustAnOrdinaryMann писал(а):Маршрутизатор-то не нужно менять. Нужно думать как сделать.

Первое правило это проверить само оборудование. Тем более если раньше проблем не было.
JustAnOrdinaryMann писал(а):Где-то повезет и все настроено будет, а где-то самому лазить.

Самому лазить где, в оборудовании и линии оператора?
И собственно, какие есть предложения по проблеме?
Аватара пользователя
Fanki4

 
Сообщения: 145
Откуда: noname country

Сообщение Zombie » 21 апр 2015, 20:30

На днях проверю тогда уж, оборудование, пока что не до этого, мозги чуток другим заняты, благодарю за мысли. А как конкретно нужно настраивать то UpnP?
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2567

Сообщение Fanki4 » 21 апр 2015, 21:44

В настройках модема UPnP должна настраиваться в вкладке Advanced settings, и так же дожно быть в настройках пункт DMZ в который нужно будет ввести ip адресс консоли.
Аватара пользователя
Fanki4

 
Сообщения: 145
Откуда: noname country

Сообщение Zombie » 21 апр 2015, 22:43

Аааа... Сделано уже давно, не помогает, на сутки помогло, после вновь та же малина.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2567

Сообщение Fanki4 » 22 апр 2015, 13:36

Zombie
понял, буду искать другие варианты
Аватара пользователя
Fanki4

 
Сообщения: 145
Откуда: noname country

Сообщение Zombie » 22 апр 2015, 14:11

Было бы здорово очень!
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2567

Сообщение Zombie » 22 апр 2015, 15:23

Prof! Я знаю ты тут) Сможешь сейчас в тусовку зайди, проверить нужно, хотя знаю, что ты на работе, но все же))
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2567

Сообщение Zombie » 22 апр 2015, 15:52

Все работает! Наконец таки! Спасибо Давиду)) Протестировали, все пашет)

Вообщем сходил к знакомому, он дал мне на сутки модем, настроил его, под мой логин и тариф, пришел домой, с ним другой динамический IP, и NAT 2, ну думал думал. В итоге перепрошил свой роутер и теперь все полетело! Тьфу тьфу тьфу...
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2567

Сообщение Zombie » 22 апр 2015, 17:44

А один фиг, теперь вновь nat 3, вообщем достало уже(
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2567

След.

Вернуться в PlayStation Network

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.