Не получается играть в сети на двух Витах

Проблемы с консолью и их решения

Сообщение Ghostmed » 18 сен 2017, 17:44

Всем привет. Подскажите пожалуйста, может быть кто сталкивался, проблема такого рода.

Есть 2 виты, 2 фифы 14. Хотим поиграть по сети (через сервер ЕА).
По-отдельности: на любой вите запускается быстрый поиск соперника и начинается матч.
Но если через приглашение или через лобби (даже если через быстрый поиск найти система сама найдет друг друга) - вечно пишется Loading и потом одна фифа вылетает с ошибкой, другая в меню игры с формулировкой "соперник вышел".

Где искать решение?


ps. не знаю играет ли роль, но у одной фифы в меню той же Фифы все на своих местах :icon1: - подтверждение, :icon2: - отмена.
На другой наоборот :icon2: подтверждение, :icon1: - отмена. Отсюда делаю вывод, что одна из вит для Японского рынка, но зарегистрирована она в европейском псн, картридж с фифой 14 так же приобретался здесь.

Очень хочется поиграть.
Ghostmed

 
Сообщения: 5

Сообщение Stich » 18 сен 2017, 17:50

Обе Виты обновлены и имеют последнюю прошивку? Игры тоже обновлены до последней версии?
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 7133
Откуда: я знаю!?

Сообщение Ghostmed » 18 сен 2017, 17:52

Stich писал(а):Обе Виты обновлены и имеют последнюю прошивку? Игры тоже обновлены до последней версии?

Обе Виты имеют последнюю прошивку, игры - они (фифа14) без обновления, только через меню внутри игры составы обновлены)

И да, чуть не забыл. Обе виты через домашние роутеры по фай-фаю
Последний раз редактировалось Ghostmed 18 сен 2017, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Ghostmed

 
Сообщения: 5

Сообщение Stich » 18 сен 2017, 17:54

Ghostmed писал(а):Обе Виты имеют последнюю прошивку, игры - они (фифа14) без обновления, только через меню внутри игры составы обновлены)

Поискал на западных форумах о проблеме и чего ничего такого не нашел. Может действительно проблема кроется в региональной принадлежности одной из Вит :upset: :why:
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 7133
Откуда: я знаю!?

Сообщение Ghostmed » 18 сен 2017, 17:58

Stich писал(а):
Ghostmed писал(а):Обе Виты имеют последнюю прошивку, игры - они (фифа14) без обновления, только через меню внутри игры составы обновлены)

Поискал на западных форумах о проблеме и чего ничего такого не нашел. Может действительно проблема кроется в региональной принадлежности одной из Вит :upset: :why:

Я уже давно к этому склоняюсь, потому что уже все перепробовали - и самое смешное, запускаешь на одной поиск соперника - играешь, на другой - играешь. Одновременно - система находит друг друга, создает "матч" - один человек видит Загрузку, второй пустой слот в матче и все. Надо будет по возможности номер ошибки записать (что-то я не додумался)


вопрос: как узнать по серийному номеру Виты ее принадлежность к тому или иному региону? Не нашел сайта где можно вбить и посмотреть, про 8 Россия, 0 Япония знаю, но там кончается на 7, либо я не туда смотрю в целом
Ghostmed

 
Сообщения: 5

Сообщение Stich » 18 сен 2017, 18:04

Ghostmed писал(а):Надо будет по возможности номер ошибки записать (что-то я не додумался)

Да, это нужно

Ghostmed писал(а):как узнать по серийному номеру Виты ее принадлежность к тому или иному региону? Не нашел сайта где можно вбить и посмотреть, про 8 Россия, 0 Япония знаю, но там кончается на 7, либо я не туда смотрю в целом

По серийному номеру точно не знаю как различить, а вот по расположению кнопок одна из консолей действительно для Японского рынка. И в некоторых играх имеет роль региональность консоли, но насчет Фифы не знаю.
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 7133
Откуда: я знаю!?

Сообщение Ghostmed » 18 сен 2017, 18:20

Stich писал(а):По серийному номеру точно не знаю как различить, а вот по расположению кнопок одна из консолей действительно для Японского рынка. И в некоторых играх имеет роль региональность консоли, но насчет Фифы не знаю.

Вот именно в фифе кнопки японской раскладки, в других - вроде как нет. Видимо влияет не на все игры.
Ghostmed

 
Сообщения: 5

Сообщение Zombie » 19 сен 2017, 08:29

Ghostmed

А по локальной игре пробовали, в фифе 14 есть такая возможность?
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 3226

Сообщение flashmozzg » 19 сен 2017, 17:02

Кстати, на всякий случай: виты скорее всего должны быть в разных сетках. Не уверен, что с общего инета всё будет работать.
Аватара пользователя
flashmozzg

 
Сообщения: 830

Сообщение Ghostmed » 20 сен 2017, 10:19

Zombie писал(а):Ghostmed

А по локальной игре пробовали, в фифе 14 есть такая возможность?

Нету, только через сервера ЕА

flashmozzg писал(а):Кстати, на всякий случай: виты скорее всего должны быть в разных сетках. Не уверен, что с общего инета всё будет работать.


Виты из разных сеток естественно, я к тому что обе виты подключены к интернету из разных точек города, каждая через домашний роутер.
Ghostmed

 
Сообщения: 5


Вернуться в Техническая помощь PS Vita

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.