Сохранение игр ps 1 на вите

Проблемы с консолью и их решения

Сообщение vatol-a » 16 июл 2016, 20:32

Добрый день.
Подскажите плз как сохранять игры пс1 на Вите.
Смысл такой: Поставил игру Геркулес. Включил...он проверил карту памяти...все ок....игра работает. Но как сохранить игру во время прохождения? Кнопки сохранения нет. А после выключения игры и повторного запуска выбираю пункт load game....он ищет сохранения и потом пишет что на карте (слот 1) нет сохраненных данных. При том, что в менеджере управления данными видно, что есть какие то сохранения для данной игры.
P/s в менюхе, которое вылазит при удержании кнопки ps рылся...ни в слоте 1 ни в слоте 2 ничего нет.
Просьба не смеяться...1 раз поставил такую игруху.
Аватара пользователя
vatol-a

 
Сообщения: 4

Сообщение Stich » 16 июл 2016, 21:29

Нужно дойти до чекпоинта, где нужно сохраниться и будет сохранение
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6535
Откуда: я знаю!?

Сообщение vatol-a » 16 июл 2016, 21:57

в том то и дело...я не то что до чекпоинта дошел...2 уровня почти прошел....
Аватара пользователя
vatol-a

 
Сообщения: 4

Сообщение Stich » 16 июл 2016, 22:17

Если честно, уже не помню как там с сохранением, т.к. давно не играл в PSOne игры. Последний раз играл в Silent Hill и все было нормально с сохраненьями
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6535
Откуда: я знаю!?

Сообщение vatol-a » 16 июл 2016, 22:57

грешил на карту памяти...но с другой то же самое.... :recourse:
Аватара пользователя
vatol-a

 
Сообщения: 4

Сообщение Zombie » 17 июл 2016, 00:10

vatol-a

На Psone же были спец слоты памяти, тебе надо сохранить прогресс на виртфлешку.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2560

Сообщение flashmozzg » 17 июл 2016, 02:14

Там аналогично ps1 должно всё делаться. Если игра на оригинальной консоли сама не сохраняется, то магическим образом на вите не станет. Ищи вообще как сохранится на ps1 в этой игре.
Аватара пользователя
flashmozzg

 
Сообщения: 652

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 17 июл 2016, 06:15

Автор, вот что я нашел на просторах интернета:

Если играете на эмуляторе, то F1 — сохранение, F3 — загрузка.

Если по-честному или на приставке, то никак — в этой игре еще сохранена система паролей. За прохождение каждого уровня, тебе дают пароль к следующему. Моя первая игра на PS 1 — тогда еще на обратной стороне писали пароли ко всем уровням. Туда можно попасть из главного меню — третья опция. Опция выведет на экран, где Мэг будет вращать пять ваз. На каждой стороне вазы изображен рисунок (силуэт, лицо Геркулеса, пегас и т.д.). Правильная последовательность этих рисунков и есть пароль.

Похожая система на PS 1 еще использовалась в дилогии Pandemonium там правда были все же буквы и цифры.


Твоя вита тут ни при чем. В этой игре нельзя сохраняться.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение vatol-a » 17 июл 2016, 09:34

JustAnOrdinaryMann писал(а):Автор, вот что я нашел на просторах интернета:
Твоя вита тут ни при чем. В этой игре нельзя сохраняться.


Всем спасибо за ответы.
Попробовал с паролями...можно без проблем переходить на др. уровни. Не удобно..но лучше так, чем с начала играть...
Аватара пользователя
vatol-a

 
Сообщения: 4


Вернуться в Техническая помощь PS Vita

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.