Зависание PS Vita

Проблемы с консолью и их решения

Сообщение Yagami » 23 апр 2015, 16:02

sashka2142 писал(а):Ещеб патчик для Borderlands не помешал бы.

Да, но недавний патч от 28 марта вроде как последний был, больше не планируется.
Аватара пользователя
Yagami

 
Сообщения: 132

Сообщение Tatsuya_rus » 24 апр 2015, 14:40

Передали мне мою карточку на 64 гига. Забекапил 12 гигов со старой, начал на новую перекидывать...
Зависло восстановление, 31 секунда длится уже часа 4. Если отменить всё это дело, какова вероятность смерти флешки? И сохранятся ли файлы, уже скинутые на Витька?
Аватара пользователя
Tatsuya_rus

 
Сообщения: 364
PSN счет: 42210
PSN уровень: 15

Сообщение Zombie » 24 апр 2015, 14:55

Не думаю что флешка умрет, но по новой явно придется кидать все же.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2563

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 24 апр 2015, 15:05

С чего это флешка-то помрет?) Просто процесс повис. Может, в компе дело, может, в кабеле. Отошел на секунду и все. Или скачок напряжения был небольшой. Или просто на вите что-то зависло, программный сбой какой-то. Ничего не сломается, не бойся.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Zombie » 24 апр 2015, 15:08

Провод скорее всего зацепил как то.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2563

Сообщение Tatsuya_rus » 24 апр 2015, 15:15

Прикол в том, что у меня нет компа и я восстановление делаю через ПС3. По кабелю, который никто не трогал)
Аватара пользователя
Tatsuya_rus

 
Сообщения: 364
PSN счет: 42210
PSN уровень: 15

Сообщение cupplebree » 24 апр 2015, 15:31

Попробуй сделать бэкап еще раз. А вообще — причин может быть мульон.
ни при чём
Аватара пользователя
cupplebree

 
Сообщения: 1178
Откуда: А разве я уходил?

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 24 апр 2015, 16:13

Ага, мульон и еще несколько. ПС3 сама по себе не идеальна, бэкап с нее очень медленный.
Кстати, ты мне сказал про ПС3 и я вспомнил одну интересную особенность у этой консоли - любой малейший скачок напряжения (допустим, включил ты утюг дома), и бэкап может остановиться и выдать ошибку. Я сам сталкивался с этим не раз. Когда бэкапил ПС3 систему на внешний. На играх, на джоях, это не сказывается. Но вот на бэкап скачки напряжения очень влияют, почему-то. Наверное, консоль думает, что ты ее взломать пытаешься.
Скачок может произойти, к примеру, если у тебя розетка рядом с выключателем находится и ты включал свет. Или рядом с микроволновкой. Масса может быть причин.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Reality » 25 апр 2015, 12:39

Возвращаясь к моей проблеме )
3 ночи подряд стал отключать вайфай на вите - и о чудо, не зависает и батарея норм держит. Меня терзают смутные сомнения...
Аватара пользователя
Reality

 
Сообщения: 23

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 25 апр 2015, 13:01

Reality
Связан ли вайфай с зависаниями, я не знаю, но то, что батарейка будет держать дольше, если отключать на ночь - это очевидно) Я включал недавно анчартед на ночь, и выключать игру не стал, просто в спящий режим перевел. Ну и вайфай отрубил. Затем прошла ночь, прошел день, и уже вечером я взял виту в руки, и обнаружил, что батарея как была полной, так и осталась полной.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Reality » 25 апр 2015, 13:17

Да нет, это тут ни при чем. У меня вита больше 2 лет, никогда не вырубал вафлю и проблем не было.
У меня скорее подозрение, что кто-то как-то ломился на приставку, как бы параноидально это не звучало )
Аватара пользователя
Reality

 
Сообщения: 23

Сообщение Zombie » 25 апр 2015, 15:53

Кто же у тебя туда мог ломиться то?))
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2563

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 25 апр 2015, 16:24

Reality
Ты че несешь?)
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение flashmozzg » 25 апр 2015, 17:02

Скорее Вита после обновы куда-то ломилась (обновления ленты какие-нибудь скачивала) и из-за этого не могла нормально уйти в сон. Там вроде была в настройках опция отключать вай-фай при отключении виты (или оставлять включённым). Мб поможет.
Аватара пользователя
flashmozzg

 
Сообщения: 654

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 25 апр 2015, 19:35

flashmozzg писал(а):Вита после обновы куда-то ломилась (обновления ленты какие-нибудь скачивала) и из-за этого не могла нормально уйти в сон

Да ну, у меня такое происходит с момента покупки виты. Купил почти 2 года назад (щас подумал об этом и удивился, что так давно купил О_о) и постоянно, если имеются приложение с нескачанными обновлениями, или, тем более, активирована подписка PS Plus, то вита в этот спящий режим хрен перейдет ночью. Будет всю ночь мигать индикатор PS. То скачалось одно, то скачалось другое. Почта обновилась (особенно если стоит галочка обновлять каждые 30 минут), сообщение пришло (если опять же галочка стоит на обновление каждые 30 мин), и прочее. Так что вайфай нужно выключать, а то вроде бы консоль ничего не сделала полезного за ночь, но куда-то батарейка потратилась.
Только желательно выключать вручную, переводя консоль в режим авиаперелета, к примеру. А то способ с опцией "Отключать вай-фай при переходе консоли в спящий режим" не совсем удобен. А вдруг что-то качается? Или в случае, если что-то качается, консоль не вырубит вайфай по нажатии кнопки питания сверху?
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Reality » 16 май 2015, 13:39

Похоже последнее обновление исправило ситуацию. По крайней мере, сегодняшнюю ночь с вита пережила со включенным вайфаем.
Аватара пользователя
Reality

 
Сообщения: 23

Сообщение Zombie » 16 май 2015, 13:45

Отличные вести же! Тьфу, тьфу, тьфу у меня норм все было и есть.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2563

Сообщение PaHunter » 19 май 2015, 08:35

У меня недавно аккумулятор сдох, теперь вита отключается каждые пять минут, хотя заряд есть. Играть можно только с питанием от электросети, вот такой вот портатив. :psvita:
Аватара пользователя
PaHunter

 
Сообщения: 53

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 19 май 2015, 13:34

PaHunter
Ну так не надо было держать виту разряженной в течение долгого периода. Купи новый аккумулятор, да и все. Стоит он в районе 1200-1400.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение jarud » 19 май 2015, 14:15

PaHunter писал(а):У меня недавно аккумулятор сдох, теперь вита отключается каждые пять минут, хотя заряд есть. Играть можно только с питанием от электросети, вот такой вот портатив. :psvita:

Как это сдох ? Ты чего с ней делал то ? :wassat:
Изображение
Аватара пользователя
jarud

 
Сообщения: 1208

Пред.След.

Вернуться в Техническая помощь PS Vita

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.