Persona 4: Golden

Обсуждение и новости игр для консоли

Сообщение Nikita » 11 мар 2014, 18:15

Изображение
Разработчик: Atlus Persona Team
Издатель: Atlus
Жанр: JRPG
Дата выхода: 20.11.2012 (US), 22.02.2013 (EU)
Официальный сайт Persona 4: Golden: http://www.atlus.com/persona4/
Скриншоты:


Persona 4: Golden - это римейк культовой jrpg, выпущенной на PS2. Перебравшись на портативную систему, игра получила обновленные анимационные заставки, 2 новых S.Link и персон для них, зимние каникулы, новые уровни сложности и целый эпилог.

Сюжет:
Когда ученики средней школы Ясогами начали исчезать, в городе заговорили о странной легенде. Якобы если ровно в полночь в дождливую ночь смотреть в темный экран телевизора, на нем появится лицо вашей родственной души. Но именно то, что происходит по ту сторону экрана, и является главной загадкой в необычной игре Persona 4 Golden.

Поселившись в тихом городке Инабы вместе со своим дядей, вы решаете, что новая жизнь станет легкой и приятной. Вам нужно завести друзей, найти подработку и готовиться к экзаменам. Но в городе стали находить мертвых людей. Жители нервничают, воздух пропитан страхом, а телепередачи еще более усиливают тревогу.

Самой невероятной тайной Инаба является то, что городские телевизоры служат порталами в параллельный мир, населенный страшными монстрами и пропавшими подростками. Дело не в гипнозе и не в оккультных силах: каждый подросток является пленником собственных подавленных эмоций. Понимая свои страхи, люди могут обрести мир в душе и отогнать грозовые тучи, нависшие над городом и его жителями.
Аватара пользователя
Nikita

 
Сообщения: 178

Сообщение Гризли » 08 апр 2014, 17:15

В Японии продажи Persona 4 The Golden (вместе с цифрой) превысили 350 тыс.копий. Напомню, что оригинал на ПС2 в Японии продался около 300 тыс.

Это с Фамитсу инфо: http://www.famitsu.com/news/201404/08051306.html

Надеюсь Атлус почешет репу, и сделает верные выводы. И не придется долго ждать Персону 5 на Виту
Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение AngelWiTu » 08 апр 2014, 17:25

Ну там еще анимешечка выходила. Что вполне могло поднять определенный интерес к игре. А так, да, очень надеюсь, что сразу заанонсят.
А данные по другим регионам где-нибудь можно отыскать? Ддя сравнения
Изображение
Аватара пользователя
AngelWiTu

 
Сообщения: 569
Откуда: Петропавловск-Камчатский

Сообщение Гризли » 08 апр 2014, 17:47

AngelWiTu писал(а):А данные по другим регионам где-нибудь можно отыскать? Ддя сравнения

В Америке на ПС2 продалась в 110 тыс. + 300 тыс. в Японии. По Европе хз (на ПС2 Скваря издателем была и цифр не нашел, но думаю на уровне Америки, если не меньше).

По Вите, Атлус еще в декабре 2013 писал, что Голден прошла отметку 700 тыс. копий (в Японии где-то чуть больше 300к было на тот момент).

И Персона 4 Голден и Драгонс Кроун сделали хорошие продажи Атлусу, как для своего класса игр. Ваниль вообще с Драгонс Кроун сделала больше продаж, чем за свои предыдущие игры вместе взятые.

В Атлус сильно протормозили, что выпускает танцульки на Виту. Уже видно, что существует переизбыток на ритм-игры (падают продажи последних ритм-игр, в том числе и на Мику 2). Очень много ритм-игр за короткий период.
Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение Гризли » 08 апр 2014, 17:55

Да, что интересно Персона становится сериалом, который относительно популярный и на западе. Если во времена ПС2, основную массу продаж делала Япония, а потом уже и остальной мир. То теперь больше половины продаж - за пределами Японии.
Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение Nikita » 08 апр 2014, 17:56

Я все еще надеюсь, что они римейк третей части додумаются сделать на виту, чтобы сгладить время ожидания пятой части для портатива. Хоть недавно прошел портейбл версию, но при всех ее плюсах в сравнении с оригиналом и FES, явно не та версия в которую стоит играть впервые.
Аватара пользователя
Nikita

 
Сообщения: 178

Сообщение Гризли » 08 апр 2014, 18:01

Третья это еще норм. По сути 4-ая это улучшенный концепт 3-ей Персоны. Я помню после Персоны 3 (это моя была первая Персона) сыграл 1-ую Персону (4-ую еще не выпустили на тот момент). Были сплошные - "wtf".
Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение zhu » 08 апр 2014, 18:07

AngelWiTu писал(а):А данные по другим регионам

http://www.vgchartz.com/gamedb/?name=Persona+4
но тут вроде только на физ носителях.
Гризли писал(а):В Атлус сильно протормозили, что выпускает танцульки на Виту. Уже видно, что существует переизбыток на ритм-игры

дивы c ута куми да грядущие IA и персона дэнс (декамори сенран? я до сих пор с трудом жанр игры определяю). На западе так вообще сделанный на коленке майкл и в америке DJ.
Разве это так уж много.
При этом, кроме мику, они не то чтобы бешеными тиражами продаются все. Плюс IA выйдет летом, персона дэнс в конце года, перерыв приличный.
Гризли писал(а):(падают продажи последних ритм-игр, в том числе и на Мику 2)

Надо учитывать, что у первой дивы вышла сначала только вита версия (160к на старте), а только через полгода пс3 (где-то 100к).
Сейчас же они их выпустили одновременно и получили те же 160к (100 виты и 60 пс3), глупо было в такой ситуации ожидать снова 260 в сумме, будь вита-версия без конкурента, тысяч 140 бы могла и взять.
Последний раз редактировалось zhu 08 апр 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
zhu

 
Сообщения: 34

Сообщение AngelWiTu » 08 апр 2014, 18:11

Персона 4, попсовая, и мне кажется, именно из-за этого, она имела определенный успех. Шла в ногу с хипстерами.
Третья слиииишком тёмная, даже персона через револьвер призываются (благо заменили на карты,олеопольдили серию)

Гризли, и как ты заставил себя в первую играть=) Меня скрины сразу отпугнули (графодро*ер я)

PS www.vgchartz.com Очень ненадежный ресурс=D У них цифры кот рисует
Изображение
Аватара пользователя
AngelWiTu

 
Сообщения: 569
Откуда: Петропавловск-Камчатский

Сообщение zhu » 08 апр 2014, 18:25

AngelWiTu писал(а):PS www.vgchartz.com Очень ненадежный ресурс=D У них цифры кот рисует

ну, их кот в меру часто угадывает и на слишком много не промахивается, для референции вполне покатит.
zhu

 
Сообщения: 34

Сообщение Гризли » 08 апр 2014, 18:36

zhu писал(а):дивы c ута куми да грядущие IA и персона дэнс (декамори сенран? я до сих пор с трудом жанр игры определяю). На западе так вообще сделанный на коленке майкл и в америке DJ.
Разве это так уж много.

Love Live! (аж целых 3 игры), Cytus Lambda, Кагура да (недавно вышла), Dj Max и Майкл Джексон в Японии тоже. За 2-3 года около 10 игр это уже перебор. А это есть еще рядом около-музыкальные Кикбит, Оргаритм да Нептуния ПП.

ПС. Вгчартз рисуют и плохо рисуют. Ловили их уже не раз, что косячат. У меня ощущения, что ни проводят экстраполяцию по слухам. Типа в этот период в том году столько было - приблизительно будет и в этом году.

AngelWiTu писал(а):Гризли, и как ты заставил себя в первую играть=) Меня скрины сразу отпугнули (графодро*ер я)

да я это играл в бородатые времена. Вроде и не доиграл (уже тогда долгое сидение перед ТВ убивало). Сейчас на ПСП-Вите и желания играть как-то нету.
Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение zhu » 08 апр 2014, 18:49

Гризли писал(а):А это есть еще рядом около-музыкальные Кикбит, Оргаритм да Нептуния ПП.

ну это уже совсем около.
Гризли писал(а):Love Live! (аж целых 3 игры),

Подумал о них, но там разве не айдору менеджер? Да и тяжело это тремя играми назвать, скорее одна, искусственно поделенная на условные трети. Даже если засчитать, соревноваться им с IA, а не персоной.
Гризли писал(а):Cytus Lambda

Даже не слышал, честно говоря, надо будет погуглить.

Но смысл в том, что за персону дэнс я как раз не сильно переживаю. Выходит она не в летний пик плюс раскрученный бренд. А к декабрю люди уже наиграются во все ритмы (к тому же, вряд ли что так уж массово купят, кроме IA).
zhu

 
Сообщения: 34

Сообщение Nikita » 08 апр 2014, 18:53

AngelWiTu писал(а):Третья слиииишком тёмная, даже персона через револьвер призываются (благо заменили на карты,олеопольдили серию)

И счастье, что убрали, у меня первая мысль была - что это вообще за хрень. :D Если им так уж нужны эти устройства для призыва персон, неужели их нельзя сделать другого вида, нет, нужно больше нелепого пафоса! :blink: А девочка киборг, созданная еще в девяностые или начале двухтысячных (уже не помню), окончательно добила. Но и этого им оказалось мало, она с собаками разговаривать умеет! :faceoff:
Пускай четвертая часть пышет радугой, но сюжет у нее явно сильней, непредсказуемый и куда серьезней.)
Единственный плюс тройки в сравнении с четвертой - крутой дизайн и атмосфера. Еще сложность в данжеонах можно счесть за плюс, четверку сильно оказуалили.
Аватара пользователя
Nikita

 
Сообщения: 178

Сообщение Гризли » 08 апр 2014, 19:02

Nikita, согласен с AngelWiTu, что Персону 4 немного опопсили. SMT всегда была такой темной серией, со всеми ответвлениями (которой является Персона). Хочется, чтобы П5 была более темной, чем П4.

Хотя боюсь что уже не покатит. Атлус прошарил, что целевая аудитория это молодая аудитория (как Скваря прошарила с ФФ), и что тираж большой идет за счет свиданий, а не черной атмосферы.
Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение Nikita » 08 апр 2014, 19:24

Гризли писал(а):Nikita, согласен с AngelWiTu, что Персону 4 немного опопсили. SMT всегда была такой темной серией, со всеми ответвлениями (которой является Персона). Хочется, чтобы П5 была более темной, чем П4.

Хотя боюсь что уже не покатит. Атлус прошарил, что целевая аудитория это молодая аудитория (как Скваря прошарила с ФФ), и что тираж большой идет за счет свиданий, а не черной атмосферы.


Так я же не против против мрачности, совсем наоборот, я ж написал, что атмосфера тройки мне куда больше понравилась, только не надо столько нелепостей.) И саундтрек Persona 4 меня совсем не радует. Только в данжеонах и на боссах мелодии хороши.
Аватара пользователя
Nikita

 
Сообщения: 178

Сообщение zhu » 08 апр 2014, 19:31

Nikita писал(а):только не надо столько нелепостей.)

А в П4 надутый мишка разговаривает! Беда-беда, по-моему.
zhu

 
Сообщения: 34

Сообщение Nikita » 08 апр 2014, 19:35

zhu писал(а):
Nikita писал(а):только не надо столько нелепостей.)

А в П4 надутый мишка разговаривает! Беда-беда, по-моему.

Терпеть его не могу, причем в обоих обличиях. Но вокеры, Кимимару и девочка киборг все равно перевешивают.
Аватара пользователя
Nikita

 
Сообщения: 178

Сообщение Гризли » 08 апр 2014, 21:12

А бобик чем провинился?

Вообще, имхо, персонажи в П4 слабее. Особенно Chie убивает. Ладно Джунпей в П3 может дурку гонять, но с Сатонакой это раздражало. Джунпей по ходу сюжета и выправляется (взрослеет), в отличие от...

В П3 персонажи раскрывались и больше удивляли. А в П4? То Риз не идет в шоубиз по ходу игры, и потом передумала. То Юкико уезжает из гостиницы и потом передумала. Только Канджи более-менее интересный персонаж.
Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение flashmozzg » 03 май 2014, 16:45

Есть смысл сейчас покупать со скидкой? В предыдущие игры не играл.
Аватара пользователя
flashmozzg

 
Сообщения: 656

Сообщение novurdim » 03 май 2014, 17:07

flashmozzg писал(а):Есть смысл сейчас покупать со скидкой? В предыдущие игры не играл.

Смысл есть покупать и без скидки.
Аватара пользователя
novurdim

 
Сообщения: 887

След.

Вернуться в Игры PS Vita

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.